博鱼体育-博鱼体育下载

中文

中国证券投资基金业协会私募基金登记备案与自律管理监督员工作会议顺利召开

  近日,中国证券投资基金业协会(以下简称协会)在北京召开私募基金登记备案与自律管理监督员工作会议。中国证监会市场二部和协会有关负责同志出席会议,50名监督员以线上、线下方式参加会议。

  会议宣布了首批监督员名单,具体由来自媒体、私募基金管理人、基金托管人与服务机构、地方基金业协会、基金小镇等方面的代表组成。会议通报了协会近期围绕优化私募基金登记备案与自律管理工作、提升行业服务水平所开展的工作情况,介绍了私募基金登记备案与自律管理监督员工作相关安排和要求。部分监督员代表发言时表示,建立监督员工作机制,将有利于私募基金登记备案与自律管理工作更加透明、规范,更加及时回应行业关切,也有利于加强合规宣导、促进行业规范运行;作为监督员,将积极履职尽责,严守工作纪律,及时反映行业诉求,对协会改进登记备案与自律管理工作提出建设性意见建议,同时也积极向行业传递监管政策和理念,共同推动私募基金行业健康发展。
  协会有关负责同志表示,建立监督员工作机制,是协会落实证监会要求、巩固和深化党史学习教育“我为群众和行业办实事”实践活动成果的重要举措。监督员将进一步帮助协会以舆论、批评和意见为镜,与行业诉求、市场期待对标,自觉接受各方监督。协会将积极做好协调服务、创造便利条件支持监督员开展监督工作,认真倾听监督员和行业的意见建议,积极回应市场关切,切实提高行业获得感与满意度。在行业和社会各方的支持下,协会将更好发挥服务、自律、桥梁和创新的职能,推动私募基金行业在规范中实现高质量发展。
  证监会市场二部有关负责同志指出,近年来,协会按照证监会党委统一部署,持续优化登记备案与自律管理工作,取得了明显成效。专门建立私募基金登记备案与自律管理监督员工作机制,有利于发挥监督员身在一线、贴近一线、及时反映行业声音诉求的优势,有利于发挥监督员宣传解读行业监管理念政策的作用,有利于强化外部监督、促进相关工作更加透明高效规范。下一步,希望监督员们按照客观公正、知无不言、孜孜不倦的要求,切实履好职、尽好责;希望协会创造良好条件支持监督员履职尽责,自觉诚恳接受监督,虚心听取意见建议,共同推动行业治理与发展再上新台阶。
 

 

  

 

 

  

附件下载:

相关文档: